Sep 012017

Real Death (Morte Vera)

1st song from the album A Crow Looked at Me (24-Mar-2017)
By Phil Elverum (Mount Eerie)

Traduzione in italiano a cura di mazapegul:

La morte è vera
Qualcuno è lì e poi non c’è più
E non è fatta per essere cantata
Non è fatta per farci arte
Quando la morte vera entra in casa, tutta la poesia è banale
Quando entro nella stanza dove c’eri tu
E invece guardo il vuoto
Tutto fallisce

Le mie ginocchia cedono
Il mio cervello viene a mancare
Le parole falliscono

Incrostato di lacrime, catatonico e grezzo
Vado di sotto ed esco, e ricevi ancora la posta
Una settimana dopo che sei morta è arrivato un pacco con il tuo nome
E dentro c’era un regalo per nostra figlia che avevi ordinato in segreto
E collassato lì sui gradini anteriori ho pianto
Uno zaino per quando andrà a scuola fra un paio d’anni
Stavi pensando a un futuro che nel profondo dovevi sapere che non ti avrebbe incluso
Anche se ti eri aggrappata con le unghie alla scogliera, stavi scivolando giù
Per essere inghiottita in un silenzio che è senza fondo e reale

È banale
E non voglio imparare nulla da questo
Ti amo

Testo originale:

Death is real
Someone’s there and then they’re not
And it’s not for singing about
It’s not for making into art
When real death enters the house, all poetry is dumb
When I walk into the room where you were
And look into the emptiness instead
All fails

My knees fail
My brain fails
Words fail

Crusted with tears, catatonic and raw
I go downstairs and outside and you still get mail
A week after you died a package with your name on it came
And inside was a gift for our daughter you had ordered in secret
And collapsed there on the front steps I wailed
A backpack for when she goes to school a couple years from now
You were thinking ahead to a future you must have known deep down would not include you
Though you clawed at the cliff you were sliding down
Being swallowed into a silence that is bottomless and real

It’s dumb
And I don’t want to learn anything from this
I love you

Sep 012017

Release date order:

  • The xx – I See You (January 13)
  • Piano Magic – Closure (January 20)
  • Moon Duo – Occult Architecture Vol 1 (February 3)
  • Tinariwen – Elwan (February 10)
  • Lawrence English – Cruel Optimism (February 17)
  • Vagabon – Infinite Worlds (February 24)
  • The Brian Jonestown Massacre – Don’t Get Lost (February 24)
  • Fen – Winter (March 10)(BM)
  • Jay Som – Everybody Works (March 10)
  • Planning For Burial – Below The House (March 10)
  • Yasmine Hamdan – Al Jamilat (March 17)(LEBANON)
  • Mount Eerie – A Crow Looked at Me (March 24)
  • Falls of Rauros – Vigilance Perennial (March 31)(BM)
  • Ulver – The Assassination of Julius Caesar (April 7)
  • Robyn Hitchcock – Robyn Hitchcock (April 21)
  • The Black Angels – Death Song  (April 22)
  • Mark Lanegan Band – Gargoyle (April 28)
  • Ryuichi Sakamoto  – Async (April 28)
  • Flowers Must Die – Kompost (April 28)
  • Slowdive – Slowdive (May 5)
  • Perfume Genius – No Shape (May 5)
  • Big Thief – Capacity (June 9)
  • Flotation Toy Warning – The Machine That Made Us (June 16)
  • Offa Rex – The Queen of Hearts (July 7)
  • Lana Del Rey – Lust For Life (July 21)
  • Drudkh / Paysage d’Hiver – Somewhere Sadness Wanders (August 25)(BM)
  • Oh Sees – Orc (August 25)
  • Der Weg Einer Freiheit – Finisterre (August 25)(BM)
  • The Dream Syndicate – How Did I Find Myself Here? (September 8)
  • Gregg Allman – Southern Blood (September 8)
  • The National – Sleep Well Beast (September 8)
  • Motorpsycho – The Tower (September 8)
  • Myrkur – Mareridt (September 15)(BM)
  • Wolves in the Throne Room – Thrice Woven (September 22)(BM)
  • Godspeed You! Black Emperor – Luciferian Towers (September 22)
  • Chelsea Wolfe – Hiss Spoon (September 22)
  • The Horrors – V (September 22)
  • Bell Witch – Mirror Reaper (October 20)
  • Julien Baker – Turn Out the Lights (October 27)
  • Converge – The Dusk in Us (November 3)
  • Auðn – Farvegir Fyrndar (November 10)(BM)



  • Radiohead – OK Computer OKNOTOK 1997 2017 (June 23)


  • VANUM – Burning Arrow (April 1)(BM)
  • Oranssi Pazuzu – Kevät / Värimyrsky (April 12)(BM)

« Best albums of 2016